帰宅したら夕飯のおかずが↑の魚しかなくて泣きそうになった。
しょうがないのでおかずをもう一品増やすことに。
先日食べた沖縄料理の代表格「ゴーヤチャンプルー」の美味さに感動したアタスは「チャンプルー」に挑戦。
冷蔵庫を確認する前に・・・
我が家にゴーヤはない!!←既に終わっているww
豆腐だけは無駄にあるので、豆腐チャンプルーにしました。
ただし冷蔵庫にある豆腐は「絹」ですが、なにか問題が?
・
・
・
・・・問題おきました・・・orz
一応レンジで2分間水切りしたのですが、ヤバイヤバイ。
水抜きが足りなかったせいか、豆腐が溶けるwww
フライパンに豆腐がこびりつきました。
気にせずドバーと、野菜と豚肉代わりのハムをフライパンにぶちまける。んでもって、バシャーとつゆの素とダシを投入。最後に溶き卵をグチャ~とwww
不味そうな出来になりましたとさ。笑
今回の大きな敗因は豆腐を「木綿」にしなかったことかと・・・
もぅ、豆腐がそぼろ調になり、還りたくなりました。。。
あと、最近ニコニコ動画の料理タグに嵌っているのですが、うpしている人たちはさすがだ・・・アタスの手際もろもろ悪すぐるwww
でも、チャンプルーって美味いっすね。
今度はちゃんと「ゴーヤ」使って作りたい!!
つか、弁当作らないと食費がヤバイのだがwww
(^ω^)< お 金 が 無 い !!
アップで撮ってみたけど・・・不味そうだ。
加工してみたけど、誤魔化しきれてないょwww
web拍手ありがとうございます。
明日か、明後日あたりに何かしらうpします・・・
PR